Акции Оптовый отдел

5 проверенных способов не “попасть” с ремонтом автомобиля

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис

Сервисы бывают разные… Поговорим о том, как неопытному автовладельцу не стать жертвой бесчестных механиков. Конечно, самый надежный способ – это обслуживать машину в проверенном месте. Но если вы еще не нашли такое, то наши советы помогут избежать многих неприятных ситуаций и сэкономить на ремонте автомобиля.

Крупная сеть или гаражный мастер?

На первый взгляд, второй вариант обладает массой преимуществ: дешевле, быстрее, ближе к дому. Но позвольте спросить. По каким стандартам работают подобные мастера? Кто проверяет качество их ремонта? И, главное, как они реагируют на претензии, ведь от ошибки не застрахован даже самый лучший профессионал? То-то и оно. В ЕвроАвто есть собственная служба контроля качества, которая мониторит отзывы и отрабатывает каждую претензию клиента.

  

Мнимые неисправности

Это самый легкий способ для нечестного механика увеличить свой доход. Особенно, если владелец автомобиля не разбирается в его устройстве. Как с этим бороться? Получить второе мнение у другого специалиста. Но предупреждаем, не стоит ориентироваться на стоимость. Дешевле – не значит лучше. Разница в цене может объясняться использованием дешевых деталей вместо оригиналов. Поэтому, главное, проверьте список рекомендуемых работ и запчастей. Насколько обосновано все предложенное? Вы, как клиент, имеете право понимать из чего складывается стоимость ремонта.  

Обман с комплектующими 

Установка дешевых аналогов вместо оригинальных деталей еще один популярный способ обмана среди недобросовестных работников сервисов. Выход есть – наблюдать за процессом ремонта и убедиться в качестве устанавливаемых запчастей. Например, в ЕвроАвто на многих предприятиях есть собственные магазины запчастей, где продаются детали от проверенных поставщиков. А еще на всех СТО установлены видеокамеры, чтобы клиент мог следить за ходом работ через мобильное приложение.

 

Замена целых узлов вместо нескольких деталей

Установить новый дорогой агрегат вместо пары гаек, отличный способ заработать лишку. Рецепт борьбы с таким обманом тот же, что и во втором пункте – проконсультироваться с несколькими специалистами. Но если блок все-таки не спасти, лучше сделать ремонт в проверенном сервисе. В ЕвроАвто часто действуют специальные предложения со скидкой - например, при обмене старой АКБ на новую.

 

Сознательный ущерб

Сломать что-нибудь, чтобы потом починить. Эта форма обмана далеко не редкость. Но такие ситуации исключены на СТО, где есть видеонаблюдение и фотофиксация до приема авто в работу и в процессе выявленных неисправностей. В ЕвроАвто работают именно так, а вот за других ручаться не можем. 

И последнее. Крупные автосервисы дают гарантию на любой ремонт и запчасти. Это делает некачественную работу просто невыгодной для компании и ее сотрудников, ведь любая “переделка” будет производиться за их счет. Теперь, пожалуй, вы знаете многое о нюансах выбора мастера и компании для обслуживания авто. Выбор за вами.

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис